« 野百合的色彩 | Main | [(不是)活動]請一起來點蠟燭 »

04-4-10

Comments

K

我個人建議可以使用 "路徑" 的概念,你該到過大陸的園林,路徑的轉折、彎曲、起伏總成了空間的整體經驗,從情境而情節,王家衛的重慶森林有一部分鏡頭是跟拍之後再剪接,只是他著重在韻律而非觀景,造成了不同的心理效果。

或許,如你建議的文章,先不著重在剪接後的鏡頭,而先著重分析取得鏡頭的鏡位行程,鏡位與鏡位間的蒙太奇關係形成路徑,或許可以滾出透視法三。

偶想
以上

milankun

thanks K,
在此只能預告,透視法(三)將由韓熙載夜宴圖開始。還在醞釀中。

~米

cody

Your site is very good.

cody

The comments to this entry are closed.

My Photo

滴答滴

  • 滴答滴
    Lilypie 2nd Birthday PicLilypie 2nd Birthday Ticker

音緣

  • 長征 / 沈懷一
  • si la bala me da/Pete Seeger
  • 美麗島/胡德夫鋼琴演奏
  • 冬夜 / 飛魚雲豹

5 月 2008

周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Blog powered by Typepad
Member since 03/2004